Ингредиенты:
Зеленый чай -25 г
Сахар -20 г
Лимон -5 г
Свежая клубника -17 г
Сахарный сироп -10 г
Ванильная палочка
Вода -40 г
Портвейн красный -5 г
Мондамин -2 г
Свежая ежевика -12 г
Свежая мята -1 г

Способ приготовления:
Зеленый чай смешать с водой, сахаром и добавить немного лимона. Кипятить 10 мин. Процедить и после этого заморозить. Свежую клубнику порезать на маленькие кусочки и чуть-чуть проварить ее в портвейне с сахарным сиропом, ванильной палочкой, слегка заварив ее мондамином. Охладить. На низ фужера уложить клубнику, а на нее выложить замороженное граните. Оформить свежей мятой и ежевикой.

Похожие рецепты