Жителям юга никогда и в голову не придет, что алкогольные напитки можно смешивать и пить подогретыми. 

Со стороны такой рецепт наверняка выглядит убийственно. Между тем тонкий расчет горячих коктейлей в том, чтобы согреть, взбодрить, но не опьянить. Они редко бывают крепкими, зато почти всегда сладкие и пряные. Отсюда еще два приятных свойства – утолять голод и повышать иммунитет. Как выясняется, помимо традиционных грога и глинтвейна, добиться того же эффекта можно и другими способами.

Облепиховый взвар
по рецепту гастропаба «Простые вещи»
Мяту растереть с сахаром и залить облепиховым соком. Развести кипятком по вкусу и слегка присолить.

Denis Simachev Shop&Bar
Сквозь теплый бурбон проступают пряные нотки кардамона, имбиря, лимонника. И тут же сладость красного персика с ароматом лаванды. Однако на этом бармен не остановился и приправил «тайский виски» перцем чили. Чтобы еще раз подчеркнуть необычный вкус, к коктейлю приносят орешки, обжаренные с медом и перцем.
Кафе-бар «Версия 1.5»
Виски с медом – не самое редкое для зимы сочетание. Но вот вместе с горячим апельсиновым фрешем – другое дело. Самое удивительное, что щепотка корицы делает коктейль похожим на глинтвейн с цитрусовым вкусом. Если цитрусов не хочется, можно попробовать то же самое, но с теплым яблочным соком.

Гастропаб «Простые вещи»
Самая необычная и самая патриотичная вариация на тему глинтвейна – терпкие кисло-сладкие ягоды черноплодной рябины, сваренные в красном вине с медом. Тут же непременные зимние специи – корица и гвоздика. А еще немного перца в качестве афродизиака.

«Фиделио»

Имбирный чай – поистине универсальный напиток. Летом освежает, зимой согревает и круглый год тонизирует и стройнит. Если каждый день выпивать чашечку хотя бы за десять минут до еды, фитнес-эффект не заставит себя ждать. Им же можно лечиться от простуды, во всяком случае, Милла Йовович именно так и делает. «Лекарство» получается на редкость вкусным: корень имбиря с лимоном, лаймом, свежей мятой, палочкой корицы и медом. А главное, ни капли алкоголя. 
La Grotta

Несмотря на детское название, состав у пунша очень даже взрослый: немного кофейного ликера калуа, немного сливочного бейлиса, чуть-чуть темного рома и столько же виски, и, наконец, кокосовый ликер малибу. Но стоит залить эту смесь молоком, и никто уже не придерется к содержимому твоего стакана.


Кафе-бар «Пирамида»

У коктейля из подогретого красного вина с яблоками, медом и специями вкус одновременно глинтвейна и яблочной шарлотки. Его хорошо заказывать на десерт вместо привычных калорийных удовольствий. Если «Спиди» окажется мало, можно будет продолжить «Хот курантом» – еще одной оригинальной версией глинтвейна с черносмородиновым ликером и лимонным соком.


Бар Goodman
Столовая ложка коньяка в горячий кофе – это классика. Бармен нового бара Goodman усовершенствовал рецепт, добавив в кофе апельсиновый ликер «Гранд Марнье» на основе коньячных спиртов. Шапка взбитых сливок потихоньку оседает, расчерчивая бока стакана тонкими белыми нитями. Сливки нужно разделить пополам – одну половину вместе с шоколадной крошкой съесть ложкой, вторую размешать в кофе. У кофейных коктейлей одна общая особенность – чем они горячее, тем крепче.

Похожие рецепты