Ингредиенты:
Улитки варено-мороженые ≈ 70 г
Шампиньоны свежие ≈ 50 г
Цуккини очищенные ≈ 20 г
Морковь ≈ 20 г
Чеснок ≈ 10 г
Желток (сырой) ≈ 1 шт.
Анисовый ликер ≈ 10 г
Сливки 38 % ≈ 60 г
Слоеное тесто (можно готовое) ≈ 50 г
Сливочное масло ≈ 10 г
Свежий фенхель ≈ 3 г
Сельдерей черешковый ≈ 20 г
Соль ≈ по вкусу
Белый молотый перец ≈ по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить овощи. Порезать мелкими кубиками морковь, цуккини, чеснок, сельдерей. Улиток разрезать перпендикулярно на 4 части, шампиньоны ≈ мелкими кубиками по 1 см . Мелко нарезать листья фенхеля без стеблей. Овощи с шампиньонами обжарить на медленном огне на сливочном масле до выпаривания всей жидкости . Затем в сковороду положить нарезанных улиток, немного посолить и потушить . В горячую смесь добавить ликер и выжечь спирт . Заправить все сливками и проварить до нужной густоты .
Заправить солью и перцем.

В конце добавить фенхель, чтобы он не потерял цвет. Смесь остудить до комнатной температуры, разложить ее в кокотницы на расстоянии примерно 1,5 см от края. Слоеное тесто раскатать до толщины 3,5 ≈ 4 мм. Закрыть кокотницу кружками теста, залепить края. Тесто смазать взбитым желтком, поставить в духовку. Выпекать при температуре 200oС 15 ≈ 20 минут до образования золотистой корочки. Когда тесто поднимется, блюдо готово.

Кассуле рекомендуется подавать с охлажденным белым вином.

Похожие рецепты