Ингредиенты:

Гигантская африканская креветка — 1 шт. (250 г)
Очищенные фисташки — 25 г
Манго — 65 г
Папайя — 75 г
Палочка из теста »Брик» — 1 шт.
Кунжут — 8 г
Кедровые орехи — 12 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Соус:

Вода — 2 ст. л.
Миндаль — 7 г
Курага — 7 г
Финики суш. — 7 г
Инжир суш. — 7 г
Соевый соус — 20 г
Сахар — 40 г

Способ приготовления:
Мясо креветки отбить пластиной, соль и перец добавить по вкусу, засыпать молотыми фисташками, затем закрутить рулетом и завернуть в пищевую пленку. Варить до готовности 30 мин., охладить и нарезать на медальоны, которые затем выложить на тарелку.
Соус: в воду опустить миндаль, курагу, финики и инжир, добавить сахар и варить до загустения, затем добавить соевый соус и снова варить до загустения.
Гарнир: очищенные папайю и манго обжарить на оливковом масле до готовности, нарезать тонкими пластинами, затем выложить на тарелке веером.
На украшение использовать отварную голову креветки, кунжутное семя, фисташки, кедровые орехи и палочку из теста »Брик».

Морской черт «Алла Медитеран»

Ингредиенты:

Морской черт — 220 г
Вонголе — 30 г
Мидии Бушо — 30 г
Помидоры черри — 50 г
Сельдерей стебель — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Белое вино -100 мл
Масло оливковое — 15 мл
Петрушка — 5 г
Розмарин — 1 г
Гарнир к морепродуктам — 1000 г

Способ приготовления:
Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, мидии, вонголе, сельдерей посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока и розмарином. Добавить вино, помидоры черри и тушить до готовности. Подавать блюдо с гарниром, украсив петрушкой.

Похожие рецепты