Салат зеленsй с овощами, спаржами и росточками cои

Пучок зеленого салата;
по 60 г спаржи, корня сельдерея, цуккини, моркови, фенхеля, стручковой фасоли;
по 80 г брокколи и цветной капусты;
50 г шампиньонов;
по 120 г помидоров и огурцов;
веточка укропа;
40 г пророщенной сои;
растительное масло, малиновый или вишневый уксус, соль, сахар, перец по вкусу.

Нарезать овощи и грибы, отварить и охладить в холодной воде. Помыть, подсушить и порвать салат, смешать его c овощами, заправить солью, перцем, маслом, уксусом. Выложить горкой на тарелку и украсить помидорами, огурцами и ростками сои.

estofato baraninaЭстуфато изъ баранины

400 г баранины (корейки);
400 г болгарских перцев;
300 г помидоров (для гарнира);
10 г цуккини;
40 г орехов кешью;
по 40 г репчатого лука и базилика;
80 г шампиньонов;
80 г панировочных сухарей;
по 60 г соевого соуса, кунжутного и какого-нибудь другого растительного масла;
чеснок и имбирь по вкусу.

Нарезать овощи и баранину, обжарить все вместе на растительном масле и добавить соевый соус. В конце добавить кунжутное масло, зелень и слегка подваренные орехи. Для гарнира запанировать помидоры в сухарях с маслом и зеленью и запечь до хрустящей корочки. Подавать горячим.

Похожие рецепты