Для прекрасных дам!

Большинство женщин очень любят сладкое. Но далеко не все из них могут себе это позволить — фигура, диета, лишние килограммы. Однако народная мудрость гласит: если нельзя, но очень хочется, то можно.

Конечно, вовсе не обязательно объедаться пирожными каждый день. Да и праздники в конце концов не длятся 365 дней в году. А вот иногда, по особым случаям, побаловать себя чем-нибудь изысканно-сладеньким вполне позволительно. Например, во время отпуска или в день рождения. И уж тем более для этого подходит первый весенний праздник — 8 Марта. Накануне Международного женского дня мы публикуем рецепты замечательных фруктовых десертов, которые можно предложить посетительницам во время праздника. Они сочетают в себе изумительный, свежий вкус и совсем небольшое количество калорий, поскольку главные ингредиенты здесь ≈ фрукты. Так что смело предлагайте их прекрасной половине своих гостей, и пусть они не беспокоятся о своей фигуре…

Фруктовый букет

Ингредиенты:
Ягоды и фрукты ≈ 100 г
Сок виноградный ≈ 600 г
Вино ≈ 100 г
Желатин ≈ 35 г

Способ приготовления:
Сок и вино довести до кипения. Добавить размягченный желатин, немного охладить, уложить ягоды в форму и залить. Охладить желе, разложить по тарелкам, отделать фруктовым соусом и ягодами.а

Весенний каприз

Ингредиенты: desert kapriz
Молоко ≈ 120 г
Сах. песок ≈ 120 г
Листовой желатин ≈ 16 г
Мякоть манго ≈ 0,5 кг
Сливки ≈ 1 л
Абрикосовое желе ≈ 0,5 кг
Бисквитный лист (1 шт.) ≈ 400 г

Способ приготовления:
Молоко вместе с сахаром довести до кипения, растворить в нем размягченный желатин и смешать с мякотью манго. Охладить до комнатной температуры. Взбить сливки и перемешать с полученной массой, разложить в форму на бисквит и заморозить. Полуфабрикаты заглазировать абрикосовым желе. Перед подачей на стол придать необходимую форму. Положить на тарелку, отделать соусом и свежими фруктами.

Похожие рецепты