Чайная кампания продает единственный сорт «даржилинг» вместо широкого ассортимента. В целях экономии упаковочного материала используют только килограммовую расфасовку. Именно эти небольшие неудобства открывают неожиданные экономические преимущества. Покупатель сам должен сделать запасы и не обязан оплачивать дорогие складские расходы торговцев. Именно эти преимущества обеспечивают великолепное ценовое соотношение. Чай способен хорошо сохраняться в домашних условиях в течение года.

Качество и цена

Горный район Даржилинг в южной части Гималаев на севере Индии дали имя этому сорту чая. Даржилинг относится к исключительной чайной зоне, где производится лучший сорт чая в мире. Чайные книги оценивают равнозначно как высочайших два урожая чая: весенний сбор, первые флеши (два листочка и почка) с особо душистым и нежным ароматом и летний сбор, с более сильными и пряными флешами (листья темно-зеленые с золотистыми окончаниями) второго сбора (середина мая-до июля) дающими золотисто-коричневый чай с вариациями аромата от цветочно-сладкого и до орехового привкуса. Ограничение одним чайным регионом имеет преимущество в особо внимательном бережном отборе, в обеспечении высшего качества в комбинации с относительно низкой ценой.

Устойчивая экономика.

Наши чайные закупки приводят к зависимости чайных продуцентов от химии, использования химических защитных средств и синтетических удобрений. С целью их избежания мы тщательно проверяем партии чая и отбираем с минимальным присутствием их следов. Устойчивое развитие означает возможность избежания химии, укрепление почвы и предотвращение эрозии почвы за счет лесопосадок, которая инициирована обществом творческой экономики (Gesellschaft fuer kreative Oekonomie mbH) и финансируются с 1996 в Индии, в районе Даржилинг глобальным мировым фондом природы (WWF).

Индийский знак защиты настоящего даржилинг.

Даржилинг не всегда даржилинг. Чайное правление Индии, официальное чайное ведомство считает, что около 40 000 тонн чая в качестве даржилинг продается по миру, хотя только 10 000 тонн даржилинг экспортируется. Поэтому учрежден этот знак отличия от смеси с даржилинг. Разумеется эти 30 000 тонн оказывают давление на ценообразование настоящего даржилинг.

Как складывается продажная цена?

Закупочная цена 1 кг — 19,93 DM (52,5%), стоимость фрахта Калькутта-Гамбург — 0,50. Налоги и страховка — 3,34 (8,8%). Контроль качества -0,56. (1,5%). Расфасовка, упаковка и этикетка -1,31 (3,4%). Офисные, телефонные и проценты — 2,90 (7,6%). Инфо- и рекламные акции -3,19 (8,4%). Зарплата, картонаж, почтовые расходы — 4,87 (12,8%), страхование рисков, резервы, инвестиции -1,90 (5,0%). Всего — 38 DM за 1 кг (+ 5,0 DM — почтовые расходы в случае заказа почтой). Сравните — 100 г упаковка даржилинг в супермаркете стоит от 7 DM.

Летом мы жаждем холодных напитков. Торговля предлагает холодный чай, изобретенный, кажется, американцами, в бутылках, тетраупаковках или в порошках. Эти готовые чаи мало содержат настоящего чая, больше аромата из лабораторий химической индустрии.

Предлагаем Вам альтернативу: чай домашнего изготовления из лучших урожаев «даржилинг». Зеленый даржилинг также хорош, как и черный или букет из них.

Самый простой способ, используйте даржилинг, он не требует много усилий. Чай заварите покрепче и дайте ему настояться. Чуть подсластите, несколько капель свежего лимонного сока и — в холодильник. Такой напиток выдержит два дня. Налейте в красивый стеклянный стакан, украсьте кубиком льда, долькой лимона и «соломкой» — доставьте наслаждение языку и глазам. На основе даржилинг рекомендуем Вам летом «криировать» собственные рецепты. В авангардных барах Нью-Йорка подобные напитки после обеда предпочитают алкогольному аперитиву. Говорят на Манхеттене в счастливый час охотно потягивают мартини-коктейль с зеленым даржилинг и к ужину в качестве десерта подают десерт «даржилинг-sorbet». Могу лично заверить, что после обильного потребления «суши» отведать подобный десерт в японском ресторане в Сан-Франциско на Таравал было кстати. Пока стояли в очереди, сплетничали по поводу эстетства японцев, что «мисо» был фисташкового цвета, чай, мороженое и «даржилинг-sorbet» тоже были зеленоватыми.

Похожие рецепты