Мой очередной рецепт для тех кто постится или просто любит овощи. Я сама очень люблю овощи и с удовольствием кушаю цветную капусту. Сейчас весной, когда не хватает зелени и витаминов, можно использовать свежезамороженные овощи. Приготовить из них необыкновенное блюдо и наслаждаться их вкусом. 

Когда я готовлю, я всегда применяю специи. Разные для разных блюд. И иногда эксперементирую. Вот и сегодня мой рецепт это результат порыва души — очень захотелось овощи в специях. Я применила для блюда набор специй для тандури или по другому еще для барбекю, шашлыка.

         Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 пакета
  • Весенние овощи — 1/2 пакета
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — 1/3 пакета
  • Кефир — 50 гр. или пол чашки
  • соль по вкусу,
  • набор специй для тандури
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Морковь почистить, помыть и порезать тонкими кубикам. В пол чашки кефира всыпать чайную ложку специй и хорошо перемешать. В сотейник или глубокую сковороду положить жарится на масле весенние овощи и морковь. Если кукуруза замороженная то ее тоже положить. Оставить на среднем огне на 10 минут пожарится. Цветную капусту обдать кипятком и разморозить до мягкости. Порезать кусочками и обвалять в смеси кефира со специями. Положить в сковородку и все перемешать, посолить и еще раз перемешать. Тушить на небольшом огне еще 10 минут, иногда помешивая чтобы не подгорело. Выложить на порционную тарелку и посыпать чуть чуть зеленью — петрушкой.

Можно подавать как отдельное блюдо или положить кусочек диетической курочки. Очень будет вкусным с простым рисом. Завершить трапезу можно стаканом томатного сока.  Приятного аппетита. 

Похожие рецепты