Покупаем свежих лангустин, согреваемся «Чаем егеря» и кокосовыми коктейлями

ЧАЙ ЕГЕРЯ

Jagatee — дословно «чай егеря». После пары-тройки часов катания на лыжах или сноуборде по ветреным Австрийским Альпам кружечка чая с пуншем замечательно согревает и поднимает настроение.

Для тех, кто в ближайшее время не планирует посетить австрийские горнолыжные курорты и выпить Jagatee там или прихватить бутылочку с концентрированным напитком домой (рецепт прямо на бутылке), могу предложить замену: в чашку горячего крепкого черного чая добавьте пару столовых ложек любого бальзама (алтайского например), либо столько же коньяка.

ОРЕШЕК

У англичан есть идиома: «это все орешки», т.е. ерунда, мелочь. Но разве можно отнести это высказывание к кокосу?!

В гастрономии король орехов используют на все сто. Кокосовое молоко прекрасно утоляет жажду в жару и входит в состав изысканных крепких коктейлей. Кондитеры не представляют себе жизни без кокосовой стружки. А врачи утверждают, что набор витаминов и микроэлементов в мякоти этого ореха — просто уникален. И все удовольствие в любом крупном супермаркете примерно за 100 руб. штука.

МОРСКИЕ, НЕЖНЫЕ

При заморозке нежные морепродукты, увы, теряют изрядную долю вкусовых нюансов. Но теперь в сетях «Перекресток», «Седьмой Континент» и «Рамстор» вас ожидают свежайшие дары моря (от 1700 руб. за килограмм). Вы можете дать волю фантазии в приготовлении свежих лангустин (так французы называют огромные королевские креветки), омаров, крабов и лангустов, которые были выловлены в Атлантике и за сутки добрались до Москвы.

ЛЫЖИ НА ДЕСЕРТ

Сладостям не место в жизни спортсменов! И бедному шоколаду приходится маскироваться, принимая вид спортивных снарядов. Пара вот таких шоколадных лыж от Milka обойдется вам в 14 евро, если покупать их в австрийской горнолыжной деревушке Soelden. Правда, от традиционных шоколадок они отличаются только формой.

«Положите на блюдо зефир, сверху – ломтики киви или клубники, залейте густыми сливками и поставьте в холодильник. Получается очень вкусный и легкий холодный десерт» — Лайма Вайкуле.

КЛУБНЫЙ КОФЕ

Члены клуба Berty’s с XVII века хранят традицию составления и обжаривания кофейных смесей. Кофе BERTY’S TERRY сочетает неординарный вкус элитных сортов индийского кофе с утонченным сладковатым ароматом кофе из Южной Америки. Для TERRY применяется темная «венская» обжарка зерен. По незыблемым правилам, кофе Berty’s обжаривают как можно ближе к месту его продажи под самым строгим контролем представителей клуба.

В России чести обжаривать английский «клубный» кофе удостоилась московская компания «Ростер». Купить кофе Berty’s можно в магазинах сети «Перекресток» и «Седьмой Континент» по цене около 170 рублей за упаковку 250 г, а также в магазинах сети «Метро».

Похожие рецепты