Начало лета – время свежей зелени. Обрати внимание на сельдерей: любое блюдо из него получается легким и полезным. А еще сельдерей – признанный афродизиак. То, что нужно не только летом!

selderei rezept selderei salat

СУП-КРЕМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

НА 2 ПЕРСОНЫ

» Стебель сельдерея 300 г
»  Корень сельдерея 200 г
»  Картофель 110 г
»  Лук порей 100 г
»  Сливки 35% 100 г

1 Все овощи почисти, промой, нарежь произвольными кусочками и свари в овощном бульоне или воде до пюреобразного состояния.
2 Взбей овощи в блендере в однородную массу, в процессе можно прибавить пару столовых ложек бульона. Добавь сливки, соль и белый молотый перец по вкусу и еще раз хорошо взбей.

САЛАТ СО СТЕБЛЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ
НА 2 ПЕРСОНЫ

» Салаты руккола, корн, оклиф по 40 г
» Стебель сельдерея 200 г
» Помидоры черри 120 г
» Тигровые креветки 160 г
СОУС:
» Оливковое масло 120 г
» Соус бальзамический 60 г
» Мед 40 г

1 Сельдерей нарежь ломтиками, припусти в кипятке. Помидоры разрежь пополам. Креветки почисти, обжарь на оливковом масле с солью и перцем.
2 Масло соедини с соусом, добавь мед, соль, перец, салатный микс, сельдерей, помидоры, заправь половиной соуса, выложи на тарелку. Вокруг разложи креветки, полей оставшейся заправкой.

rezept selderei mors
СПИНКА КОСУЛИ С СЕЛЬДЕРЕЕВЫМ ПЮРЕ
НА 2 ПЕРСОНЫ

» Филе косули (либо др. мясо) 320 г
» Шпинат 80 г
» Корень сельдерея 400 г
» Молоко 600 мл
» Сливочное масло 100 г
» Чеснок  (1 зубчик) 5 г
» Оливковое масло 30 г

1Корень сельдерея очисти, нарежь и вари в молоке до мягкости. Откинь на дуршлаг, взбей в блендере со сливочным маслом до пюреобразного состояния, добавь по вкусу соль и сахар.
2Мясо посоли, поперчи и обжарь. Отдельно обжарь шпинат на оливковом масле с чесноком, выложи его на тарелку, сверху положи мясо, рядом пюре сельдерея.

МОРС ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
НА 2 ПЕРСОНЫ

» Клюква 150 г
» Стебель сельдерея 350 г
» Ревень 100 г
» Сахар 300 г

1Все ингредиенты повари 10 минут в кипящей воде, протри через сито. Чтобы сохранить аромат сельдерея, сердцевину стебля нужно класть в самом конце.
2 Перемешай пюре из сельдерея, клюквы и ревеня с отваром и настаивай не менее 8-10 часов в прохладном месте (можно в холодильнике).

Похожие рецепты