Последний пикник сезона

Барбекю — удовольствие для взрослых, сколько бы они не оправдывались желанием вывезти детей на природу. Основная цель — подышать свежим воздухом и пообщаться с друзьями в неформальной обстановке. Мешают холод, дождь, лень и расстояния.

Расстояние. Можно заказать кортеж легковушек или автобус. Менее банален теплоход, который быстро переместит ватагу на подготовленный к приему берег и потом отвезет в город. Реквизит. Инфракрасные газовые нагреватели и переносные павильоны-тенты — и не надо беспокоиться о погоде. Барбекю или гриль с мешком угля в придачу — не придется устраивать кострище и собирать хворост.
Если в компании есть дети, то обязательно надо захватить для них мячи, волейбольную сетку, скакалки, ракетки и какие-нибудь тихие игры, вроде лото или «Эрудита». Взрослые, кстати, тоже с удовольствием устраивают бадминтонные и волейбольные матчи. Программа для взрослых понятна — принять участие в приготовлении барбекю, съесть его, посидеть у костра, полюбоваться закатом и попеть под гитару, как в старые добрые времена. Гитару надо не забыть.
Меню. Шашлык, колбаски для гриля, овощи и зелень для салатов. Фрукты на десерт. И никаких портящихся, тающих и теряющих при транспортировке вид продуктов, а также сложносочиненных блюд — пикник хорош отсутствием формальностей и здоровой простой едой. Много водки, красного вина и минеральной воды. Пиво — на утро тем, кто все-таки не смог уехать.

Куриные крылышки «Баффало»

24 куриных крылышка, разрезанных пополам;
по 1 чайной ложке соли и паприки;
по 1 кофейной ложке сухого молотого лука и чеснока;
2 столовые ложки соуса «Табаско»;
5 столовых ложек сливочного масла;
растительное масло для жарки.

Посыпать крылышки смесью соли, паприки, молотых лука и чеснока. Разогреть на тихом огне соус «Табаско» с маслом, постоянно помешивая, полить крылышки и оставить мариноваться на полчаса. Жарить крылышки в раскаленном масле 6-8 минут. Подавать с сырным соусом и стеблями сельдерея.

Похожие рецепты