Антрекот по-бретонски с алиго

4 говяжьих антрекота;
2 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
1 пучок петрушки;
1 кг картофеля;
400 г сыра канталь;
3 ст. ложки сметаны;
1 зубчик чеснока;
100 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.

Куски говяжьей вырезки слегка отбить, натереть солью, перцем, полить оливковым маслом и оставить на 30 мин. на блюде. Затем поджарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Смешать сливочное масло с мелко порезанным репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрыть дно блюда, положить на него антрекоты, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-10 мин. Подавать с алиго из картофеля, полив мясным соком.

Похожие рецепты