КЛАССИКА ЖАНРА
Красное Бордо – эталон вкуса, поэма для гурманов. Зрелое красное вино прекрасно подходит к чему угодно – главное, чтобы оно подходило к твоему настроению. А чтобы трапеза соответствовала благородному напитку на все 100%, приготовь…

Антрекот по-бордоски
Когда-то это блюдо просто зажаривали на гриле, посыпали грибами, петрушкой и чесноком. А теперь это настоящий кулинарный шедевр, достойный романтического ужина!

Тебе понадобится на 2 порции:
*4 большие мозговые говяжьи кости
*100 г нарезанного лука-шалот
*1 ст.л. сливочного масла
*300 мл красного Бордо
*100 мл телячьего бульона
*300 мл мясного бульона
*2 двойных антрекота (кусочки мяса между ребрами) по 350-400 г каждый
*4 свежих белых гриба
*1 ст.л. топленого масла
*40 г сливочного масла
*1 ч.л. нарезанной петрушки
*соль, молотый перец – по вкусу

Замочи мозговые кости на час. Белые грибы нарежь тонкими полосками. Нарезанный лук-шалот 5 минут обжаривай в сливочном масле. Половину вынь, в оставшуюся часть добавь красное вино и вари 15 минут. Протри получившуюся смесь, добавь в нее телячий бульон и увари примерно на 2/3.
Вымоченные мозговые кости положи в разогретый говяжий бульон, доведи до кипения, вынь кости и выключи огонь.

Антрекоты обжарь с обеих сторон в большой сковороде в топленом масле 12-15 минут, посоли, поперчи, вынь из сковороды и сохрани под крышкой теплыми.

Еще раз вскипяти соус. Добавь в него нарезанное кусочками сливочное масло. Вынь мозг из костей, нарежь кусочками и разложи на мясе. Грибы быстро (не больше минуты) обжарь в масле и также разложи на антрекотах вместе с оставшимся луком-шалот. Залей соусом и посыпь петрушкой. Подавай с жареным картофелем.

 

Похожие рецепты